Версия для слабовидящих

(3952) 205-424

Контакты 664007, Иркутск, ул. Софьи Перовской, д. 30, каб. 502

Все контакты

ИНФОРМАЦИЯ по соблюдению трудовых прав в период действия Указов Президента РФ от 25.03.2020 N 206, №239 от 02.04.2020

08.04.2020

ИНФОРМАЦИЯ  

работодателям и работникам об организации работы и соблюдения трудовых прав в период действия

Указа Президента РФ от 25.03.2020 N 206

«Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»,

Указа  Президента №239 от 02.04.2020

«О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

В соответствии с Указом Президента РФ от 25.03.2020 N 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», Письмом Минтруда России от 26.03.2020 N 14-4/10/П-2696 «О направлении Рекомендаций работникам и работодателям в связи с Указом Президента РФ от 25.03.2020 N 206 (с изм. от 27.03.2020), Указом Президента №239 от 02.04.2020 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» разъясняем порядок организации работы и соблюдения трудовых прав работников: 

Введение нерабочих дней в соответствии с Указами Президента не распространяется на работников:

- организаций, определенных решением высшего исполнительного органа государственной власти Иркутской области (Указом Губернатора Иркутской области) исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

- медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания;

- непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. Кроме того, организаций в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения; организаций атомной промышленности; строительных организаций, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей; организаций сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах;

- организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги; организаций торговли;

- организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, в том числе предприятий, выпускающих средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятий, выпускающих материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства; организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции; организаций в сфере обращения с отходами производства и потребления; организаций, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание населения; организаций системы нефтепродуктообеспечения; организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций; организаций, осуществляющих транспортное обслуживание населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

В период действия Указов изменения в части перехода на удаленный режим работы могут оформляться путем обмена электронными образами документов при необходимости с последующим их оформлением в установленном порядке. Оплата за это время должна производиться в соответствии с требованиями трудового законодательства (ст. 136 ТК РФ). 

Как будет начисляться и выплачиваться заработная плата за период действия Указов Президента РФ от 25.03.2020 N 206, от 02.04.2020 №239? 

Наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

Повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно.

Если работник в марте, апреле 2020  находится в отпуске?

Согласно Указам Президента РФ от 25.03.2020 N 206, от 02.04.2020 №239, если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 30 апреля 2020 в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

То есть оснований для продления отпуска в период нерабочих дней не имеется.

Работа вахтовым методом:

Вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, на которых распространяется действие Указа, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

Работники органов (организаций), которые продолжают осуществлять трудовую (служебную) деятельность, должны руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданными Минздравом России и Роспотребнадзором. Кроме того, вышеуказанные работники по соглашению с работодателем могут работать удаленно (дистанционно), если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют.

Отпуска без сохранения заработной платы:

Отпуск без сохранения заработной платы (его также называют отпуском за свой счет, административным отпуском или отпуском без содержания) относится к таким отпускам, использование которых для работника не является обязательным.

Инициатором отпуска без сохранения заработной платы может быть только работник.

Между тем, ст. 128 ТК РФ установлено, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Работодатель только на основании письменного заявления работника обязан предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы. 

Принуждение работодателем к написанию такого заявления может расцениваться как нарушение трудового законодательства, ответственность за которое предусмотрена на юридических лиц от 30 тыс. руб. до 50 тыс. руб.

Принуждение к выходу на работу в период действия Указов Президента:  

В Трудовом кодексе РФ прописаны все дни, когда сотрудник может без уважительной причины не работать и это не будет считаться прогулом.

К таким дням относятся выходные (два в неделю) и праздники (все праздничные даты прописаны в ТК РФ).

Указами Президента РФ №206 от 25.03.2020 и №239 от 02.04.2020 установлены нерабочие дни на территории РФ: с 30 марта по 30 апреля 2020.

По охране труда:

Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней с 30 марта по 03 апреля 2020 года, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, требований охраны труда, а также иных обязательных требований, норм и правил.

Обязан ли работодатель организовать безопасные условия труда для дистанционных работников, в том числе в условиях распространения коронавирусной инфекции?

Согласно ч. 2 ст. 312.3 Трудового кодекса РФ в целях обеспечения безопасных условий и охраны труда дистанционных работников работодатель исполняет обязанности, предусмотренные абз. 17, 20 и 21 ч. 2 ст. 212 ТК РФ, а также осуществляет ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда при работе с оборудованием и средствами, рекомендованными или предоставленными работодателем. Другие обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда, установленные ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на дистанционных работников не распространяются, если иное не предусмотрено трудовым договором о дистанционной работе.

Работодателям необходимо донести до работников информацию об организации работы и соблюдению их трудовых прав в период действия Указа Президента РФ от 25.03.2020 N 206, Указа Президента №239 от 02.04.2020 путем ознакомления их с данной Памяткой.